loading

不得不改RWD的理由 title

 

你知道,留住行動裝置的使用者有多重要嗎?
根據LDC調查,2015年使用者透過行動裝置上網的數量已超過桌上型電腦,且每天平均花177分鐘滑手機,因此你的網站使用者大部分都是來自手機或是平板裝置。
 
你的網站還停留在電腦版嗎?試著用你的手機或平版打開來看看吧!
使用者好不容易尋找到你的網站,進入後卻是未提供針對RWD所規畫的排版,結果是看見又小又擠的文字,必需要不斷拖拉螢幕來放大縮小才能瀏覽網頁資訊時,是否頓時失去耐心,想馬上離開網站呢?
 

 

留住行動裝置使用者的最佳辦法
想要留住這麼大量的使用者族群,最適合的做法就是製作RWD網站,
RWD 全名為「Responsive Web Design」,又稱「響適應網頁設計」,不論是一般手機或是平板,響應式設計都能依照不同的裝置尺寸,呈現最適合的瀏覽畫面,讓使用者便利的閱讀。
 
沒有RWD 會讓你在google 的排名下降~
Google搜尋引擎所強調的,一直都是使用者體驗,近幾年也持續提倡行動版內容優化,並且宣布你的網站是否有行動裝置版本,對於自然關鍵字排名,會有直接的影響。
而未提供行動版的網站,排名逐漸下滑的結果,就是相對的也是在抹殺自己網站中的人潮。
 
 
RWD 的優點還不只這些
除了方便使用者瀏覽與有利搜尋排名之外,其次的優勢就是在後台的管理方便性,以往針對行動裝置使用者所解決的辦法,就是另外開發一個手機板網站,在後台的管理中,也就等於一個網站有兩個版本,維護與管理時間也就加倍,而RWD網站的管理方式,只需更新與維護一次,即可同步電腦、平板、手機板三種版本,同時也節省掉在後台管理上的時間與人力成本,這才是最有效益的做法。
知名品牌新陽東青睞 也值得你信賴
隱策在RWD設計上已有豐富的經驗,許多知名品牌皆為合作客戶。
以新東陽官網為例,以下為RWD網站設計示範前後差異:
(無RWD設計於行動裝置呈現畫面如下)

 

 
(製作RWD後於行動裝置呈現畫面如下)
 

 

由以上對照可發現,RWD提供了最適合使用者閱讀的介面,包含文字大小與編排及按鍵適合點擊的設計,看著隱策改版RWD後的新東陽網站,是否覺得視覺上舒服很多呢!

綜合以上資訊,相信你已經了解RWD網站對企業的必要性,
別等到網站沉沒在搜尋引擎中才行動就來不及了,趕緊找隱策諮詢吧!

此欄位為必填
此欄位為必填
此欄位為必填
此欄位為必填
此欄位為必填
此欄位為必填
此欄位為必填

01.請選擇您目前的狀況:

02.從哪裡得知亞惿:

03.請選擇您遇到的問題:(可複選)